Новости

Вариофокальные видеокамеры

Вариофокальный объектив – это объектив с изменяемым вручную фокусным расстоянием.

Вариофокальный объектив состоит из единой оптической системы, компоненты которой механически перемещаются друг относительно друга, в результате чего производится плавное изменение (настройка) фокусного расстояния и, соответственно, масштаба изображения в диапазоне фокусных расстояний.

Однако при этом резкость наводки объекта и относительное отверстие не меняются. Вариофокальный объектив с ручной регулировкой позволяет изменять фокусное расстояние в два раза, что дает возможность настраивать угол обзора камеры на оптимальное изображение. Приборы с дистанционным управлением могут изменять фокусное расстояние от 6 до 50 раз.

Такие объективы используют для видеонаблюдения. Давайте разберемся, а в чем преимущества и недостатки такого устройства, как вариофокальный объектив. К достоинствам прибора можно отнести то, что он позволяет производить настройку угла обзора непосредственно на месте, при установке видеокамеры. Ну и, конечно же, после установки камеры возможно провести корректировку фокусного расстояния.

Подводя итог, скажем, что вариофокальные объективы, весьма популярны и пользуются большим спросом, чем фиксированные. Однако стоит отметить, что приведенный в этой статье обзор касается только камер, предназначенных для видеонаблюдения, ведь только у них есть выбор фиксированных или настраиваемых объективов. 

Уличные видеокамеры

Рынок уличных камер видеонаблюдения сегодня насыщен самыми разнообразными предложениями, причем одно и то же устройство может быть отнесено к нескольким типам, исходя из того какие характеристики принимаются во внимание. Выбирая внешние камеры видеонаблюдения, ориентируйтесь на то, в каких условиях они будут применяться.

ВАЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Инфракрасная подсветка — необходима для того, чтобы уличная камера видеонаблюдения работала без потерь качества в любое время суток.

Цветное или черно-белое изображение — обычно предпочтение отдается черно-белым уличным камерам видеонаблюдения. Они дешевле и на жестких дисках серверов можно хранить на 30% больше информации, чем в том случае, когда используются цветные устройства. Разрешение изображения у черно -белых внешних камер видеонаблюдения зачастую выше, чем у цветных.

Проводные или беспроводные — разница лишь в том, что для вторых не нужен кабель. Чаще беспроводные внешние камеры видеонаблюдения используют для объектов, где подвести кабель невозможно.

С фиксированным сектором обзора или поворотные — естественно, вторые более функциональны. Поворотными уличными камерами видеонаблюдения можно управлять с пульта, их сектор обзора значительно шире.

Чувствительность — этот показатель измеряется в люксах. Он указывает на минимально допустимый уровень освещенности, который необходим для работы прибора. Лунной ночью данный показатель составит порядка 0,03 Лк. Кражи чаще происходят ночью, поэтому стоит выбирать внешнюю камеру видеонаблюдения с максимальной чувствительностью.

Угол обзора — от данной величины зависит какую область наблюдения охватывает объектив уличной камеры видеонаблюдения. Узкий угол позволяет получать четкое видео, но небольшого участка охраняемой территории. Как правило, такие камеры направляют на дверь или калитку, чтобы определять личность входящего. Широкоугольные внешние камеры видеонаблюдения применяют для контроля за крупными участками территории.

Разрешение — ключевой фактор при выборе уличных камер видеонаблюдения. Чем выше разрешение прибора, тем более четкую картинку вы увидите на мониторе.

Способ обработки данных — камеры видеонаблюдения бывают аналоговыми и IP. Аналоговые камеры не оцифровывают запись. Сигнал с камеры поступает на записывающее устройство, где и происходит оцифровка. И только затем готовый видеопоток может быть записан на жесткий диск. IP-камеры способны самостоятельно проводить оцифровку сигнала. Это позволяет отправлять полученное видео через Интернет на любой адрес без предварительной передачи видеоданных на сервер.

Внутренние видеокамеры

Система видеонаблюдения за квартирой должна выполнять несколько основных задач:

  • Круглосуточное наблюдение за ситуацией у входной двери с возможностью вывода сигнала на компьютер или телевизор;
  • Текущее наблюдение из одной комнаты за ситуацией в других помещениях квартиры;
  • Видеонаблюдение за стоянкой автомобилей у подъезда;
  • Запись результатов видеонаблюдения с условием хранения в течение длительного времени в случае вынужденного отсутствия хозяев;
  • Резервное копирование;
  • Удаленное наблюдение через интернет;
  • Возможность просмотра записей видеонаблюдения со съемного жесткого диска на стороннем компьютере.

Установка видеоглазка позволяет контролировать ситуацию у входной двери, не покидая места у компьютера или телевизора. В этом случае нежелательные гости лишаются возможности по звукам определить присутствие хозяев в квартире. Количество камер наблюдения в квартире определяется исходя из задач и возможного присутствия посторонних людей (рабочих, няни, репетиторов и .т.п.). Камеры должны обладать хорошей четкостью изображения. Чаще всего хозяевам квартиры требуется фиксировать не столько перемещение людей в своей квартире, сколько характер их действий. Для этого надо выбрать оптимальное расположение камер и ракурсы.

Для каждой системы видеонаблюдения в квартире актуален вопрос полной фиксации происходящего или избирательного подхода с выделением специальных «слепых» зон, к которым относятся ванные и душевые комнаты, туалеты, гардеробные. Наша компания готова разработать индивидуальный проект видеонаблюдения в квартире для каждого отдельного случая. Конфиденциальность заказа в этом случае для нас находится в приоритете.

Мы всегда учитываем финансовые возможности наших клиентов и убеждены, что даже при небольшом бюджете сможем обеспечить установку качественной системы видеонаблюдения в квартире заказчика.

IP камеры видеонаблюдения

Главным преимуществом IP видеокамер для систем наблюдения можно считать отсутствие необходимости пересылать аналоговый сигнал в формате PAL или NTSC. Благодаря этому камеры видеонаблюдения IP могут передавать видеокадры с хорошей частотой. Некоторые из представленных в нашей компании в Новосибирске камеры видеонаблюдения могут работать с частотой более 60 кадрсек.

Камеры видеонаблюдения IP способны работать с видео большого разрешения, включая размеры исчисляемые в мегапикселях. Для сетевых камер базовым считается разрешение 640×480 точек. В нашей компании также вы можете купить камеры видеонаблюдения с высоким разрешениями: 1280×1024, 1600×1200 и более.

IP видеокамеры используют протоколы TCP, UDP и др. Устройства могут использовать электропитание через PoE.

IP камеры видеонаблюдения подразделяются на:

  • Стандартные IP-камеры видеонаблюдения;
  • Скоростные купольные IP-камеры видеонаблюдения;
  • IP-камеры видеонаблюдения для улиц;
  • Купольные IP-камеры видеонаблюдения;
  • IP-камеры видеонаблюдения малого габарита;
  • Антивандальные IP-камеры видеонаблюдения.

Еще одно преимущество IP-видеокамер наблюдения – способность передавать видеосигнал на различные расстояния. При этом видеокамеры передают сигнал по сети без помех и искажения, обеспечивая высокий уровень безопасности данных.

Чтобы купить подходящую для ваших задач IP-видеокамеру наблюдения в Новосибирске вы можете обратиться к нашим специалистам за консультацией.

Большой спектр функций IP-камер вместе с надежностью позволяет решать многие задачи организации видеонаблюдения и охранного видеомониторинга. Немаловажно, что в зависимости от требований к работе и особенностей территории видеонаблюдения, мы поможем подобрать модель с характеристиками и дизайном, удовлетворяющим требованиям заказчика.

Камеры видеонаблюдения AHD

Камеры видеонаблюдения AHD (Analog High Definition) появились на рынке не так давно. Технологию AHD разработала компания NEXTCHIP из Южной Кореи. Есть три вида камер наблюдения AHD — AHD-L 1, AHD-M и AHD-H.

  • AHD-L 1 — обладает разрешением 960Н.
  • AHD-M — разрешение HD 720p (1280х720).
  • AHD-H — видеокамеры с разрешением Full HD 1080p (1920х1080).

В отличие от камер предыдущего поколения, технические условия для передачи видеосигнала стандарта CVBS (Composite Video Baseband Signal) для камер AHD не подвергаются столь жестким требованиям. Передача видеосигнала ведется по коаксиальным кабелям так же как и в случае с камерами HD CDI и HD SVI, но кроме видео сигнала в AHD камерах по кабелю передается аудио канал и телеметрия для поддержки работы поворотных устройств.

Камеры AHD обладают качественной цветовой синхронизацией. Она позволяет обеспечить высококачественное цветное изображение на расстоянии до 500 метров. Еще одна особенность AHD видеокамер – отсутствие задержек сигнала при передаче изображения на монитор. «Зависание» камер полностью исключено. В этих камерах нет сжатия сигнала.

При работе через интернет и использование облачных сервисов AHD — видеокамеры зарекомендовали себя как комфортные для пользователя устройства. В камерах присутствуют функции отслеживание закрытия камеры, детектор движения, потери сигнала. Для удобства в них можно добавить функцию закрытых от просмотра особых зон. Добавив к камерам специальное программное обеспечение, можно добиться дополнительных функций: распознавание лиц, автомобильных номеров, купюр и т.п.

Разработчики AHD применили систему открытого стандарта, что позволяет совмещать любые устройства поддерживающие AHD.

Купить камеры видеонаблюдения AHD в нашей компании в Новосибирске можно по приемлемым ценам.

Камеры видеонаблюдения, как выбирать?

Камеры подбираются, в зависимости от целей, которые вы преследуете при создании системы видеонаблюдения. Как правило, камеры видеонаблюдения делят на уличные и внутренние. Есть также специальные антивандальные камеры, которые устанавливаются в местах, где их могут повредить. Но это далеко не полная классификация современных камер видеонаблюдения. Она определяет только способ изготовления корпуса и степень его защиты от условий эксплуатации.

Если вы планируете купить камеру видеонаблюдения самостоятельно, без помощи нашего консультанта, то вам гораздо важнее будет определиться с качеством видеосигнала. Ведь от этого, в конечном счёте будет зависеть эффективность вашей системы видеонаблюдения. Старые аналоговые видеокамеры передавали сигнал крайне низкого качества, что резко снижало возможности систем видеонаблюдения. Современные модели камер лишены этого недостатка. Даже самые доступные по цене камеры видеонаблюдения AHDпередают качественное цветное изображение высокой чёткости.

Сегодня в нашем интернет-магазине вы можете купить камеры видеонаблюдения следующих видов:

  1. Видеокамеры AHD. Эти модели фиксируют изображение высокого качества (сопоставимое с цифровым), но обрабатывается это изображение с помощью аналогового  интерфейса. Таким образом, являясь по сути аналоговой, камера AHD записывает видео довольно высокого качества, которого, вполне достаточно, для того, чтобы построить систему видеонаблюдения для дома, офиса, квартиры и так далее.
  2. Видеокамеры 960H. Модели, использующие технологию 960H, обеспечивают получение от стандартных аналоговых камер сигнал HD качества. Решив купить камеры видеонаблюдения, в которых используется система 960H, вы получите устройство, максимальное разрешение которого увеличено с 700 до 960 строк.
  3. Видеокамеры HD-SDI. Это современные цифровые устройства, обеспечивающие охват в три раза большей территории, нежели их аналоговые предшественники. Кроме этого, они обеспечивают запись более детализированной картинки, позволяющей рассмотреть лицо человека либо автомобильный номер на расстоянии более двухсот метров.
  4. Видеокамеры IP. Представляют собой современные камеры наблюдения, передающие потоковое видео в цифровом формате. Поскольку все видеокамеры IP 1 являются сетевыми устройствами, каждой из них присваивается собственный IP-адрес. Благодаря большому разрешению камеры видеонаблюдения IP обеспечивают высокую четкость изображения. Способны транслировать видеокадры с различной частотой.

Преимущества IP камер:

  • расширенный диапазон настроек;
  • возможность создания масштабируемых систем наблюдения;
  • возможность оптимизации изображения и видеопотока;
  • возможность передачи видеопотока с большим сжатием, позволяющая сэкономить пространство на цифровом носителе;
  • отсутствие привязки к любым аналоговым видеостандартам и пр.

Купить камеры наблюдения, видеонаблюдения в Новосибирске, вы может купить в нашем интернет-магазине, либо в офисе нашей компании. Если у вас есть сомнения в выборе, позвоните по телефонам, указанным на сайте, либо закажите «обратный звонок» с бесплатной консультацией. Наши специалисты не только помогут вам с выбором камеры и другого оборудования, но и проконсультируют по стоимости монтажа системы видеонаблюдения.

Обратный звонок



×
Заказать монтаж

Заказчик*

E-mail

Телефон*

×
Задать вопрос




×
Личный кабинет

[lwa]

×